9年連続グルメ大賞受賞の博多久松の絶品おせち
冷凍おせちって [冷凍おせちって]
冷凍おせちって、生おせちよりは味が劣るよね。
そんな風に思っていらっしゃるなら、それは固定観念
だと言わざるを得ないみたいですよ。
冷凍技術はものすごく進化していて、作りたてのおい
しさをそのまま急速冷凍で閉じ込めているそうです。
冷凍で日持ちがするので、防腐剤や添加物を大幅に
減らすことができ、味付けも日持ちさせるためにあえ
て濃くする必要もありません。
また、若干早目に届けられるので、遅配のトラブルも
避けられます。
問題があるとすれば解凍の失敗ですが、例えば冷凍
おせちで有名な博多久松だと、解凍マニュアルが付
いてくるので、それに従って解凍すれば大丈夫みたい
ですね。
博多久松は冷凍おせちですが、人気度はすごく高い
ので、一度試してみてはいかがでしょうか?
そんな風に思っていらっしゃるなら、それは固定観念
だと言わざるを得ないみたいですよ。
冷凍技術はものすごく進化していて、作りたてのおい
しさをそのまま急速冷凍で閉じ込めているそうです。
冷凍で日持ちがするので、防腐剤や添加物を大幅に
減らすことができ、味付けも日持ちさせるためにあえ
て濃くする必要もありません。
また、若干早目に届けられるので、遅配のトラブルも
避けられます。
問題があるとすれば解凍の失敗ですが、例えば冷凍
おせちで有名な博多久松だと、解凍マニュアルが付
いてくるので、それに従って解凍すれば大丈夫みたい
ですね。
博多久松は冷凍おせちですが、人気度はすごく高い
ので、一度試してみてはいかがでしょうか?