SSブログ

9年連続グルメ大賞受賞の博多久松の絶品おせち

冷凍おせちって [冷凍おせちって]

冷凍おせちって、生おせちよりは味が劣るよね。
そんな風に思っていらっしゃるなら、それは固定観念
だと言わざるを得ないみたいですよ。

冷凍技術はものすごく進化していて、作りたてのおい
しさをそのまま急速冷凍で閉じ込めているそうです。
冷凍で日持ちがするので、防腐剤や添加物を大幅に
減らすことができ、味付けも日持ちさせるためにあえ
て濃くする必要もありません。

また、若干早目に届けられるので、遅配のトラブルも
避けられます。

問題があるとすれば解凍の失敗ですが、例えば冷凍
おせちで有名な博多久松だと、解凍マニュアルが付
いてくるので、それに従って解凍すれば大丈夫みたい
ですね。

博多久松は冷凍おせちですが、人気度はすごく高い
ので、一度試してみてはいかがでしょうか?









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。